Принудительное лечение алкоголизма

Семьи, в которых один человек пьет, а другие вынуждены мириться с этим обстоятельством, для Сызрани не редкость. Причин, по которым родственники как можно дольше откладывают принудительное лечение от алкоголизма, несколько:

  • Отрицание действительности. Семья уверена, что алкоголизм – это нормально, что сегодня все так живут.
  • Боязнь огласки и осуждения. Открыто признать, что близкому человеку требуется принудительное лечение алкоголизма значит стать предметом обсуждения всех друзей, коллег и знакомых. По этой причине все родственники стараются как можно дольше сохранять фасад благополучия.
  • Созависимость. Если стаж употребления алкоголика превышает 2 – 3 года, родственники подстраиваются под ситуацию и уже сами не готовы что-то менять. Близким нравится тотальный контроль, который они получают над больным.

В домах, где живут алкоголики, не бывает счастливых семей. Именно поэтому так важно вовремя начать принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Куда обратиться за помощью

Лечение алкоголизма против воли больного противозаконно и неэффективно.  В первую очередь это относится к таким процедурам, как кодирование или силовое удержание пациента в наркологической клинике Сызрани. Дать разрешение на принудительное лечение алкоголиков может только суд. И все же есть способ обойти закон и такую высокую преграду в виде отказа от реабилитации. Новый подход получил название интервенция, и уже активно применяется во всем цивилизованном мире для возвращения зависимых к трезвой жизни. В нашем городе этот метод успешно практикует РЦ «Развитие». Благодаря психологической интервенции множество семей Сызрани победили зависимость и вернулись в счастливой жизни.

Интервенция

Центр реабилитации «Развитие» организует сеанс интервенции непосредственно на дому у зависимого. Когда родственники обращаются за помощью в клинику, ведущий специалист составляет подробный план интервенции. Семья может выбрать любое удобное время для визита выездной бригады центра. Следует как можно дольше сохранять в тайне свое намерение начать лечение алкоголиков принудительно, чтобы зависимый не сбежал из дома или не погрузился в глубокий запой. Идеальным моментом для проведения интервенции может стать снятие похмелья. Пока нарколог облегчает состояние больного, клинический психолог убеждает его отправиться в реабилитационный центр для алкоголиков. В 9 случаев из 10 лечение алкоголизма принудительно начинается уже после первой приватной беседы психолога с пациентом.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (800) 700-12-68

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (800) 700-12-68 Заказать звонок